我院隆重举行欢迎2017级新生大会
发布时间:  2017-09-07 14:06:45 作者:

八方来客,相约九月,承载着父母给予的殷切期望,又一批新的面孔齐聚于生态与园林建筑学院这个大家庭。为欢迎17级新生的到来,引领新生们更好的适应大学生活,学院于9月4日上午9:00,在求实楼3011教室举行了欢迎2017级新生大会,学院党总支书记于清东副教授、院长郑世英教授、副院长刘丽霞博士,办公室、团总支、各系主要负责人员、部分教师及班主任代表出席大会,2017级全体新生参加了大会。

大会由党总支书记于清东主持。

院长郑世英教授致欢迎词,对新生今后的大学生活做出明确的引导,并提出殷切寄语和希望:一要心有猛虎,志存高远。有志者,事竟成。二要脚踏实地,坚持奋进。不为退缩找理由,不为逃避找借口。希望同学们牢记使命,筑梦前行,以生态与园林建筑学院为舞台,用坚韧成就梦想,用辛勤描绘美好人生。

教师代表张乃琴老师发言。忆往昔,盼将来,张老师结合多年的教学经验,与同学们亲切的分享了几点建议。勉励同学们言行必至,成为无可替代的人才,不要成为沉睡的大学生;勤学思进、主动学习、积极思考,赢在人生的起跑线上;修身为本,择善而从,博学于文,约之以礼。师生携手,走好大学路。

高年级学生代表2014级城乡规划班马依诺同学从自己大学生涯中“三个重要决定”讲起,鼓励同学们做好四年规划,以殉道者的热情和朝圣者的信仰,走向更有意义的人生。

新生代表2017级风景园林班潘晓敏同学介绍了自己初入大学的亲身感受,并承诺要尊师肯学,持之以恒,以优秀校友为坐标,以学长学姐为榜样,努力提高自身综合素质,展现别样的青春年华。

会后,为新生放映了一段学院近学期各种活动的视频,视频中的活动写照充分展现了我院积极向上,丰富多彩的青春气息,新生们那新颖憧憬的目光,表现了对大学生活的向往和融入筑梦家庭的期盼。

“欢秋携爽喜迎八方学子 迎杰筹智共筑美好生态”,新生的到来为我院注入了新的血液,为筑梦家庭增添了新的活力,筑梦一家亲,祝愿同学们在新的家园生活愉快,学业有成!

联系方式: 电话:0534-8987859 邮箱:nxxwzgzb@163.com
Copyright@ 生态与园林建筑学院 all rights reserved
Powered by 生态与园林建筑学院网站工作部 Code ? 2008-10 Agricultural1.0