我院组织师生党员学习黄大年同志先进事迹
发布时间:  2017-09-14 18:11:51 作者:

2017年9月12日下午,生态与园林建筑学院党总支在党员活动日上,组织全体师生党员认真学习了黄大年同志的先进事迹,并认真观看了纪录片《时代楷模黄大年》。

大家被黄大年同志矢志报国的精神深深感动。

党员学习的主旨是把握好黄大年精神的深刻内涵,牢记三点重要精神:

    一心有大我、至诚报国的爱国情怀。黄大年同志曾说:“我们常年在国外的这些专家,对祖国的爱很深、很深,祖国需要,我无论如何都要回来!”他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的有机统一,把个人梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中。

    二、教书育人、敢为人先的敬业精神。黄大年同志在育人方面春风化雨般的对学生关怀,在科研方面的执着之心、恪尽职守的责任之心和勇于开拓的进取之心,淋漓尽致地阐释了其教书育人、敢为人先的“敬业精神”。我院将坚持立德树人的核心地位,以“志高远、敢担当,基础厚、能力强,会创新、适应广”为人才培养目标,以服务国家为教育导向,将敬业精神内化为发展动力贯穿于人才培养的全过程。

    三、淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。黄大年同志身上不仅集中展示了一位科学家夙夜在公、鞠躬尽瘁的人生境界,也充分体现了淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。我院将把学习黄大年精神与改进思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,使“大年精神”代代承续、永葆光辉。

    我院师生党员要找准结合点和落脚点,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、服务意识;要立足本职发挥作用,做事业上的承担者、政治上的合格者、改革发展的参与者;要坚持学做结合,把学习黄大年精神与我院的工作结合起来,动员广大教师以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,为生态与园林建筑学院的发展添砖加瓦、献计出力。

联系方式: 电话:0534-8987859 邮箱:nxxwzgzb@163.com
Copyright@ 生态与园林建筑学院 all rights reserved
Powered by 生态与园林建筑学院网站工作部 Code ? 2008-10 Agricultural1.0