2017年秋季若羌县教育系统面向社会公开招聘53名编外事业性岗位教师简章
发布时间:  2017-07-08 15:40:39 作者:

为进一步优化教师队伍建设,根据若羌县教育事业发展现状和实际需求,现面向社会公开招聘53名编外事业性岗位教师。现将有关事宜公告如下:

一、招聘原则

坚持贯彻执行“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照德才兼备的标准,通过报名与资格审查、笔试、面试、体检、政审、公示、聘用等程序,择优录取。

二、工资待遇及各类教育优惠政策

(一)工资待遇

全日制中专毕业生实发工资5599元,全日制大专毕业生实发工资5670元,全日制本科毕业生实发工资5843元。为保障编外事业性岗位教师与当地在职在编切实做到同工同酬,根据《若羌县编外事业性岗位教师管理办法》相关要求,编外事业性岗位教师年满一年后可享受与在职在编教师同等的年终绩效奖、精神文明奖、综合治理奖、取暖费、第十三个月奖励工资等。若编外事业性岗位教师担任班主任可享受每生每月8元的班主任费,在农村学校工作的,还可享受每月300或450元不等的农村基层补贴。

(二)各类教育优惠政策

1、对考入我县的外地单身编外事业性岗位教师提供一套35平米左右的教师周转房,周转房内电视、床、衣柜、热水器、茶几、沙发、燃气灶、油烟机一应俱全,可拎包入住。

2、县财政每年拨款150万元作为教育奖励专项资金,对全县中小学、幼儿园优秀教师(含编外事业性岗位教师)给予重奖和表彰。

3、县财政承担对全县各学校所有教师提供免费午餐。

4、制定了《若羌县中小学教师职称评审办法(试行)》,编外事业性岗位教师可通过本县职称评定享受相等的职称待遇。

5、除工资、各类待遇外,按照各学校教师总人数,县财政按照每月每名教师150元的标准核拨给各学校,作为绩效奖励金,以提高教师教育教学积极性。

6、鼓励编外事业性岗位教师参加自治区特岗教师招聘考试,并按照自治区文件规定办理入编手续。编外教师考入我县在编教师后,我县将出具相关证明,将编外教师工作年限计算入在编教师人事工龄。

三、招聘对象和条件

(一)招聘对象

全日制普通大中专学校毕业生。

(二)招聘条件

1、聘用人员户籍不限。

2、政治思想素质好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉维护民族团结,品行端正,志愿从事教育工作,有奉献精神。

3、年满18周岁及以上,32周岁及以下(1999年6月26日至1985年6月26日期

间出生)。

4、身体健康,具有良好的心理素质,适应教育教学工作需要。

5、招聘岗位专业、学历要求:

(1)专业要求:参照《2017年新疆维吾尔自治区中小学和幼儿园教师招聘考试专业参考目录》要求进行招聘。

(2)学历要求:幼儿园教师要求全日制中专及其以上学历;小学阶段要求全日制普通高等院校大专及其以上学历;初中阶段要求全日制普通高等院校本科及其以上学历;应届毕业生提供不了毕业证原件须提供学校开具的成绩合格证明,以上学历要求截止到2017年7月1日。

6、招聘岗位普通话水平或汉语水平要求:

报考汉语文、汉语学科普通话等级为二级甲等及以上或MHK三级甲等及以上,其他学科普通话等级为二级乙等及以上或MHK三级乙等及以上;

 

7、招聘岗位教师资格要求:

凡符合《2017年新疆维吾尔自治区中小学和幼儿园教师招聘考试专业参考目录》报考专业的各类考生,教师资格证不做硬性要求,但必须具备教师资格认定条件,并在2017年9月正式上岗任教后一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未按时取得的,解除聘用关系。

8、报考幼儿园教师,中专学历须为学前教育或学前双语教育专业,大专及以上学历报考幼儿园人员,所学专业须为全日制师范类专业。

9、本次招聘的所有职位师范类专业毕业生在总成绩上加5分。

640.webp.jpg

四、招聘人数与职位

本次计划招聘编外事业性岗位教师53名,具体招聘职位及条件详见附件。

五、招聘程序

(一)报名及资格审查

采取本人现场报名及电子邮件(限巴州范围以外)的方法,报名时需携带:(1)身份证原件及复印件;(2)毕业证原件及学信网打印的学籍证明;(3)在有效期内的MHK三级乙等及以上等级证书、普通话二级乙等及以上等级证书原件及复印件;(4)教师资格证原件及复印件;(5)近期免冠1寸照片1张。并如实填写《2017年秋季若羌县教育系统面向社会公开招聘编外事业性岗位教师报名表》。

1、报名时间:2017年6月26日09:30至2017年7月2日19:30(周末正常报名)。

2、报名地点:若羌县教育和科学技术局309办公室。

 

3、资格审查:招聘工作人员对报考人员进行资格初审,报考人员所填写信息和提供的材料与本人真实信息不符的,后果由报考人员自负。凡提供虚假报告申请资料的,一经查实,即取消报考及聘用资格。

4、报名面试费用:根据自治区物价局新价非字[2000]25号文件规定,报名费每人15元,考试费每人40元。

5、领取准考证。资格审查合格的考生,需在7月3日下午17:00-20:00到县教育和科学技术局309办公室领取准考证。

6、每位考生只允许报考一个职位。

(二)考试与考核

考试分为笔试和面试两部分,由县人社局和县教科局组织进行。笔试、面试均使用国家通用语言。

1、笔试

笔试时间为2017年7月4日10:00,笔试内容为学科专业知识1门,满分为100分。

笔试具体地点以核发的准考证为准,考生须按准考证上注明的时间、注意事项及有关要求,携带本人准考证、身份证或有效期内的身份证明按时参加考试。

2、面试

根据报考人员笔试成绩和报考岗位,原则上按拟录用职位1:2的比例从高分到低分确定参加面试人员。凡达不到聘用规定比例的,按实际人数进入面试(笔试成绩须合格)。

(1)参加面试的考生,须提供笔试准考证、身份证查验身份,并在正式面试前40分钟前到达指定候考地点集中。

 

(2)面试采取讲课、答辩等形式进行。面试成绩当场宣布。满分为100分。面试成绩达不到60分的考生不得进入下一环节。

(3)面试时间、地点另行通知。

(4)总成绩计算

总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

(5)对空缺的岗位,在报考人员服从调剂的情况下,给予调剂,调剂人员统一参加体检。

(三)体检

面试工作结束后,按招考职位1:1的比例进入体检。体检由县人社局、县教科局统一组织,县医院具体实施体检。体检结果以县医院检查结果为依据,体检不合格者不予聘用,缺额者按综合成绩依次递补。

(四)政审

对体检合格的人员进行政治审核,政审合格后方可进行聘用。

(五)聘用

面向社会公示没有异议后,由县招考领导小组进行审批,县人社局办理聘用手续。新聘人员须服从工作安排,按规定时间报到,未报到和不服从工作安排者取消其聘用资格。新招聘人员试用期六个月,试用期满后,由用人单位进行综合考核,合格的按有关规定办理正式聘用手续,不合格的,经主管部门和人社部门批准,取消其聘用资格。

六、监督、纪律及其他要求

县纪检委对招聘工作全过程实施监督,招聘工作领导小组自觉接受县纪检委、社会各界和考生的监督,秉公办事,确保招聘工作公开、公平、公正。

报考人员应严格按职位要求条件报名,报名时如实填写个人有关信息,凡不符合报考职位条件要求或填报的个人信息不真实的,取消聘用资格。

七、本《简章》规定的时间、地点及其他事项,如有变化,另行通知。

八、本《简章》未尽事宜由若羌县招聘工作领导小组研究后决定。

若羌县教科局 0996-7101704

若羌县人社局 0996-7105096

附件1:2017年秋季若羌县教育系统面向社会公开招聘编外事业性岗位教师报名表

附件2:2017年秋季若羌县教育系统面向社会公开招聘编外事业性岗位中小学教师职位表

附件3:2017年秋季若羌县教育系统面向社会公开招聘编外事业性岗位幼儿园教师职位表

附件4:《2017年秋季若羌县教育系统面向社会公开招聘编外事业性岗位教师专业参考目录》

若羌县教育系统招聘工作领导小组办公室

2017年6月25日

 

联系方式: 电话:0534-8987859 邮箱:nxxwzgzb@163.com
Copyright@ 生态与园林建筑学院 all rights reserved
Powered by 生态与园林建筑学院网站工作部 Code ? 2008-10 Agricultural1.0