当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

生态与园林建筑学院第31期入党积极分子培训班参观崔杨抗日战争纪念馆

【来源: | 发布日期:2019-05-05 】

生态与园林建筑学院第31期入党积极分子培训班参观崔杨抗日战争纪念馆

 


为了加强入党积极分子的党性教育,提高入党积极分子的思想觉悟,2019年4月14日,生态与园林建筑学院第31期入党积极分子培训班组织参观宁津县崔杨抗日战争纪念馆,党总支书记于清东,团总支书记梁丽梅、辅导员孙珍辉及其他几位党员老师带队参观了纪念馆。

 


4月14日上午,经过一个半小时的车程,我院党员教师及入党积极分子到达位于德州市宁津县的崔杨抗日战争纪念馆。纪念馆外观庄严肃穆,据了解,崔杨抗战纪念馆集中展出了肖华司令员、津南地委书记马振华等众多抗战英雄使用过的办公、生活用具,以及回民支队、抗日铁血团、铁帽子五连等抗战队伍参加的“十庄堡战斗”、“孔房突袭战”、“智取宁津城”等战役的珍贵历史照片。一处处逼真的复原场景,一件件珍贵的馆藏原件,一张张还原历史的老照片,生动再现了宁津军民团结奋斗、英勇抗战的光辉历史,吸引了广大师生纷纷驻足观看。其中,冀鲁边区重要的精神食粮《烽火报》的原件,经过多方寻找,也收藏在馆内,尤其珍贵。我院师生跟随讲解员的脚步走过纪念馆的5个单元,让我院师生重温了那段艰难的抗战岁月,领略了革命烈士的英勇无畏的风采。

 


有一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。有一种精神,穿越历史,辉映未来。此次参观崔杨抗日战争纪念馆意义非凡,对于入党积极分子培训班成员影响尤为不凡,不仅重温抗战历史,也缅怀革命先烈,更加坚定了他们加入中国共产党的决心。