当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

生态与园林建筑学院举行清明扫墓活动

【来源: | 发布日期:2019-05-07 】

生态与园林建筑学院举行清明扫墓活动

           

 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又是一年清明时,为缅怀革命先烈,致敬英雄。2019年4月5日上午10点,怀着对逝者的无限追忆,生态与园林建筑学院第31期全体入党积极分子联合校团委一行40余人前往德州烈士陵园,举行了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭革命烈士的扫墓活动。

 

 

  全体同学向革命烈士敬献花圈并默哀。承载着新时代青年大学生对革命烈士满满的思念与敬重之情,花圈缓缓的向墓碑移去,同学们眼中含着凝重,愿革命烈士安好。全体同学一起向英雄致敬朗诵赞礼诗歌。烈士陵园的工作人员为全体同学讲解了革命先烈的丰伟功绩。随着朵朵白菊花环绕着英雄纪念碑前,寄托着大家哀思之情的“缅怀革命先烈,传承先烈遗志”活动进入尾声。


  通过此次“缅怀革命先烈,传承先烈遗志”活动使大家心灵都产生触动,深刻了解了那些为民族独立解放做出奉献和牺牲的英雄事迹。纷纷表示作为新时代青年大学生要学习他们的伟大精神,坚定理想信念努力学习为实现伟大中国梦贡献自己的力量。