当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

​我院开展“秉承五四精神,弘扬爱国主义,争做时代先锋(上)”党员活动日

【来源: | 发布日期:2019-05-16 】

 

为纪念五四运动100周年,引导广大党员进一步弘扬爱党、爱国精神,坚定理想信念激发青年建功立业的热情。我院于2019年5月14日在求实楼4001举办了以“秉承四精神弘扬爱国主义,争做时代先锋”为主题的党员活动。院长郑世英、教工党员及学生党员参加了此次活动

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时检验各位党员的理论学习成果,院党总支组织全体党员开展应知应会基本知识测试。此次考试采取闭卷答题的形式进行,有单选题、多选题和判断题三种题型,内容围绕十九大报告、《党章》等多个方面,全方位考核党员干部对应知应会知识的掌握程度。通过测试,有效检验了党员干部对基本政治理论知识的掌握、理解和运用,提高了党员干部对应知应会内容大学习的自觉性和主动性。

 

 

五四运动爆发于民族危难之际,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严的伟大社会革命运动。为更加详细了解五四运动发生的过程,各位党员认真观看了《五运动,神州觉醒》视频。整个观看过程,大家非常认真投入,深深地为那个时代的热血青年的爱国护国行为所感动。通过观看视频,加深了党员同志对五四运动的认识对于发扬五四精神争做时代锋起到重要作用。这场运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵财富。

通过本次党员活动,全体党员对五四运动的发生过程更加了解,也更加将五四精神铭记于心。全体党员纷纷表示会把五四精神融入到自己的价值追求中,努力增强为实现中华民族的伟大复兴奋斗不已的责任感。牢记秉承五四精神,弘扬爱国主义,争做时代先锋的宗旨,争做党的优秀接班人。