当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

我院开展“秉承五四精神,弘扬爱国主义,争做时代先锋(下)”党员活动日

【来源: | 发布日期:2019-05-30 】

我院开展“秉承五四精神,弘扬爱国主义,争做时代先锋(下)”党员活动日

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年的大会上的重要讲话精神,2019年5月28下午院在求实楼4001举办了以“秉承四精神弘扬爱国主义,争做日代先气锋(”为主题的党员活动日活动。党支部书于清东、团总支书记梁丽梅及其他教职工党员、学生参加了本次党员活动。

历史烛照时代,榜样传承精神。先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。为了把"发现榜样”活动全面启动起来,全面发动起来,让党员人人参与。活动开始党员们集中观看了“发现榜样”公益宣传片,宣传片中榜样的力量在坐的党员们深有感触,譬如警察、老师一位位平凡的角色却都演绎着伟大的力量。另外,生态与园林建筑学院学生党支部宣传委员高秀丽组织全体党员关注灯塔党建在线官方抖音号,用另一种方式学习。同时她动员党员们利用灯塔在线可以自发线上推荐,通过组织层层推荐的方式进一步深化和拓展,推荐身边的榜样。接着,大家深入学习了习近平在中央政治局第十四次集体学习,以支部为单位,组织党员进行研讨交流,更深化了党员们的学习效果。

此外,这次党员活动日处级班子成员学习了《党政领导干部考核工作条例》、教工党支部学习教育部“新时代高教40条”《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的实施意见》。通过此次学习,党员们纷纷表示受益匪浅。

党员们一致认为应把榜样精神融入到自己的价值追求当中,牢记秉承五四精神,弘扬爱国义,争做时代先锋的宗旨,争做党的优秀接班人,努力为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

附照片: