当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

我院赴齐河时传祥纪念馆开展红色教育

【来源: | 发布日期:2019-06-18 】

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,2019年6月16日,生态与园林建筑建筑学院利用本次主题教育契机,进行了一次“寻初心、守初心”为主题的的红色教育。我院学生党支部师生党员共32人一同前往齐河参观了时传祥纪念馆,开展了党性修养教育活动暨新接收预备党员入党宣誓仪式。

到达时传祥纪念馆时,讲解员给我们详细介绍了时传祥的个人事迹,大家受益匪浅。尤其是“宁肯一人脏,换来万家净”的崇高精神,在平凡的环卫岗位上无私奉献一生,为首都的环卫事业作出了不平凡的贡献,赢得了大家的尊敬。

紧接着,由辅导员孙珍辉带领新发展的预备党员,面对鲜红的党旗举行了入党宣誓仪式。在此时此地此景庄严宣誓。“正当其时,意义重大”,不仅让他们都接受了党性的洗礼,感受了榜样的力量,还更加坚定自己“不忘初心”的理想信念。

通过这次党性教育活动,我院学生党支部全体党员学习并领悟到了“时传祥精神”的实质,就是全心全意为人民服务的精神,勤劳朴实、自强不息的民族精神,爱岗敬业、吃苦耐劳的奉献精神。大家一致认为,要以先进典型为榜样,汲取精神力量,坚定理想信念,感受浩然正气。