当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院党总支理论学习中心组(扩大)进行集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

【来源: | 发布日期:2019-06-14 】

   为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,6月11日下午,生态与园林建筑学院党总支理论学习中心组(扩大)于求实楼4004会议室进行集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。我院全体教师党员和学生党员参加了此次会议

 

   会上,在辅导员高秀丽、孙珍辉带领下,与会人员深入学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神以及人民日报社论《为新时代党的历史使命而努力奋斗》。

   学习过后,院第一教师党支部书记高方胜、第二教师党支部书记吴秀芬、学生党支部书记梁丽梅、学生会主席武栋纷纷就本次议题先后作了发言。

  院第一教师党支部书记高方胜表示,作为一名合格的人民教师,要做到“不忘初心、牢记使命”;要“明初心、修师德、担责任、讲奉献、强业务”;要不断完善自己,更新自身知识结构,不断探索和钻研高深学问,潜心做科研,成为照亮迷茫期学生的一束光。

   院第二教师党支部书记吴秀芬指出,作为一名合格的班主任要在不断阅读教育教学理论书籍的同时,积极学习党的各项方针政策,并不断引导学生在思想上与党保持高度的一致性。通过本次会议,班主任们会在以后的工作中更加努力,积极负责,守初心,担使命。

   学生党支部书记梁丽梅结合共青团工作,作为一名从事高校思想政治的工作者,认为要立足本职认真学习领会总书记讲话精神,以强烈的责任感和高度的自觉性扎实工作,不忘初心为党的事业贡献智慧和力量。从当下做起,竭尽全力干好本职工作,一步一个脚印朝着理想前进。

  学生会主席武栋阐明了作为一名学生会主席,要“不忘初心,牢记使命”;作为一名党员他表示要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,就要做到努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;作为2019届的毕业生,即将步入自己的工作岗位,会好好努力,为这个社会奉献出自己微薄的力量。

   会议最后,院党总支书记于清东进行了总结发言。他高度评价了我院教师代表和学生代表结合自身实际,能够从不同角不同角色,围绕不忘初心、牢记使命”主题,成功的进行了深入交流。他强调了此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习背景和体会。同时他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义重大。  今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;最后他强调,习近平总书记重要讲话,为“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了努力方向,提供了根本遵循。

  本次动员大会圆满结束,我院党员们经过认真的学习以及热烈的讨论,接受了一次党的教育。大家纷纷表示,接下来要以实际行动继承和发扬共产党人的革命精神,要牢记党旗下的誓言,持续围绕“不忘初心,牢记使命”主题进行学习,守初心、担使命,找差距、抓落实,充分发挥党员的先锋模范作用,为我院的发展做出自己的贡献。