当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

生态与园林建筑学院理论中心学习组开展学习研讨主题(一)活动

【来源: | 发布日期:2019-10-08 】

生态与园林建筑学院理论中心学习组学习研讨 “党的政治建设和全面从严治党”(专题一)会议于9月27日上午在学院会议室召开。

会议由院党总支书记于清东主持,学院理论中心学习组成员、党支部书记参加。

会上,学院理论中心学习组围绕“党的政治建设”和“全面从严治党”两个专题进行交流学习研讨。会议采取自学与领学的方式,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中领导干部要在改进工作作风上发挥示范作用(125页);党必须勇于自我革命(281页);《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想(1页)等篇目。

之后,参会人员纷纷就本次议题先后作了发言。

于清东同志表示,要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是完成新时代党的历史使命的重要保证。我们学院的党建工作任重而道远,一定要立足工作实际,坚持党的政治领导,着力凝聚起同心同向的工作合力。郑世英强调,在党的十九大上,习近平总书记以大国领袖、大党掌舵人的雄才大略和非凡智慧,对新时代坚定不移推进全面从严治党作出战略部署,再次明确告诫全党:人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。我们一定要不忘初心牢记使命,主动接受监督,以更高标准、更严要求强化对党员干部的日常管理。党支部书记也纷纷表示,一定要发挥党支部的战斗堡垒作用,在各项工作中抖擞精神、奋发有为,干在实处、走在前列。

通过学习研讨,大家受到了一次深刻的马克思主义理论教育和思想政治洗礼,达到了统一思想、深化认识,对表对标、检视问题,改进提高、推动工作的目的。在新中国成立70周年之际,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治站位上找差距,从思想深处找根源,从工作落实上找不足,从责任担当上找缺失,确保主题教育不折不扣落地落实。                                                                        

生态与园林建筑学院党总支

2019年9月29日