当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

生态与园林建筑学院基层党支部进行主题教育集中学习

【来源: | 发布日期:2019-10-09 】

为进一步推进党的建设,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,生态与园林建筑学院第一教师党支部、第二教师党支部、学生党支部主题教育集中学习于2019年10月8日下午2:30分别在求实楼4001、3003、3005开展。

学习活动中,党支部全体成员填写《基层党建调查问卷》。接着,党支部全体成员一起逐字逐句研读《中国共产党支部工作条例(试行)》中的部分内容,详细学习了党支部的工作原则、基本任务及工作机制,加深了全体党员对全面规范党支部工作的认识。并结合各支部党员的实际情况,明确了各党支部的责任,对各支部提出了具体要求。党员们深刻领会会议内容及要求,对加强党员理论学习具有十分重要的意义。

党支部是党的全部工作和战斗力的基础。《条例》的制定和实施,为党支部工作做出了全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,推进全面从严治党向基层延伸,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的历史意义和现实意义。

通过学习,大家深刻意识到抓好基层党务工作的紧迫性和重要性,对自己的工作提出更高的要求,应当充分发挥工作的积极性主动性,确保各项党务工作落到实处,为学校稳步健康发展提供强有力的政治保证和组织保障。