当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

青岛农业大学刘树堂教授来我系作学术报告

【来源:未知 | 发布日期:2014-09-11 】
 

应农学系和科研处的邀请,1121日,青岛农业大学博士生导师刘树堂教授来我校作了题为现代蔬菜营养与施肥技术的学术报告。

刘教授围绕现代蔬菜生产测土配方施肥、蔬菜施肥概论和蔬菜施肥技术等方面,全面阐述了蔬菜生产在现代生活中的重要地位以及如何提高蔬菜栽培技术和蔬菜的产量和质量以及蔬菜产量、质量与施肥的关系。刘教授用大量的科研数据翔实的讲授了不同生产条件下、不同类型蔬菜的施肥技术。

报告的题材新颖,相关研究深入,对于综合提高蔬菜品质,做好“菜篮子工程”具有普遍的指导意义。

  刘树堂教授简介

刘树堂,男,山东安丘人,博士,教授,博士生导师。现为青岛农业大学资源与环境学院教授。主要从事作物栽培与营养施肥领域的教学与科研工作,主持或参加多项国家自然科学基金资助课题,承担国家粮食丰产工程子课题、山东省科技厅山东省农业重大应用技术创新项目(玉米超高产简化栽培模式)、山东省教育厅、省O”工程、青岛市科技局等科研课题15项。在国家级重要期刊上发表学术论文80余篇。获得山东科技厅三等奖和山东省教育厅一、三等奖。主编教材《无土栽培实用技术》和著作《作物施肥技术与缺素症矫正》。